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Veganer Biowein im Weinhaus Fabio

Veganer BioweinVeganer Biowein gibt es im Weinhaus Fabio. Wir sind davon überzeugt, dass ausgezeichnete Weine im Weinberg gemacht werden. Aus diesem Grund liegt unser Fokus auf gesundes Lesegut und optimaler Erntezeitpunkt. Deshalb können wir unseren Weinen die nötige Zeit bei der Schönung geben oder verwenden wenn nötig nur Hilfsstoffe aus pflanzlichem Ursprung.

Sind Bioweine auch automatisch vegan?

Nicht alle Bioweine sind vegan. Hierbei kommt es auf bestimmte Verarbeitungsschritte bei der Kellerarbeit an. Denn nur wenn Weine bei der Erzeugung und Schönung auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet wird, kann das Erzeugnis als vegane Bioweine deklariert werden. Denn viele Konsumenten sind überrascht über die Information, dass Weine nicht immer vegan sind. Hilfsmittel tierischer Herkunft können bei der Weinbereitung zum Beispiel Eiklar, Kasein, Gelatine oder Hausenblase sein.

Bei veganen Weinen können bei der Weinschönung zum Beispiel Bohnenstärke, Kartoffelstärke, Erbsenprotein oder die Mineralerde Bentonit eingesetzt werden.  Bei gesundem Lesegut kann bei der Schönung ganz auf Hilfsstoffe verzichtet werden, wenn der Winzer dem Wein die nötige Zeit für eine natürliche Sedimentation gibt. Ein Vorgang, den sich schon die Römer bei der Weinbereitung zu Nutze machten. Denn bei der natürlichen Sedimentation setzten sich die Trubstoffe nach unten ab und man kann den vorgeklärten Most abziehen. Die Mostvorklärung verfolgt das Ziel, den Resttrubgehalt möglichst niedrig zu halten. Das natürliche Sedimentieren benötigt allerdings mehr Zeit als das Arbeiten mit Hilfsstoffen. Eine erfolgreiche Vorklärung ist die Voraussetzung für reintönige und fruchtige Bioweine. Mehr Infos zu Biowein

Sind Bioweine aus dem Weinhaus Fabio vegan?

Alle Bioweine aus dem Weinsortiment von Weinhaus Fabio sind 100 Prozent vegan. Ausgezeichnete Weine werden im Weinberg gemacht. Deshalb legen wir großen Wert auf gesunde und wohlschmeckende Trauben im Weinberg und den optimalen Erntezeitpunkt und verwenden bei der Weinbereitung wenn notwendig nur pflanzlichem Produkte.

Schweinegelatine im Wein, das muss wirklich nicht sein. Auf  Gelatine und andere fragwürdige Stoffe im Wein kann ganz sicher gerne verzichten werden.

Da ich selbst seit 25 Jahren Vegetarier bin und meine Familie sich auch weitgehend vegetarisch biologisch ernährt, sind vegane Bioweine eine logische Konsequenz unserer Arbeit.

Für Vegetarier und Veganer, die sich gerne mal ein gutes Gläschen Wein gönnen, sind vegane Bioweine aus dem Weinhaus Fabio eine gute Wahl.

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