Veröffentlicht am

Genussvolle Bioweine zum Grillfest genießen

Biowein zum GrillfestGerade jetzt zur Sommerzeit machen genussvolle Bioweine besonders Freude. Die sommerliche Temperaturen locken zum Grillfest auf die Terrasse oder in den Garten.

Welcher Wein zum Grillfest?

Die Grillwurst bekommt mit einem leichten, trockenen Weißwein „Hase“ erst den richtigen Pfiff. Wobei ein würzig mariniertes Grillschnitzel oder Steaks hervorragend zu einem kräftigen und ausdrucksstarken Grauburgunder passt. Ein gehaltvoller Rotwein, wie ein Spätburgunder halten mit dem starken Aroma von Grillmarinaden ausgezeichnet mit. Unser Biorotwein „Sinnlich“ aus der Weinserie Magische Momente eignet sich bestens für mariniertes Geflügel. Der erfrischende Biowein „Erdig“ und ein gegrillter Lachs machen richtig Freude. Grillgerichte mit süßsauerer Marinade harmonieren richtig gut zu dem halbtrockenden Weißwein „Himmlisch“.

Rezept-Tipp: Paella mit Lachs und Biowein „Erdig“

Biowein Erdig zu Paella

Unser Sommertipp: Eine Paella passt super in die Sommerzeit und kann ein Grillfest hervorragend ergänzen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem südländischem Gericht.

Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 300 g Langkornreis, 2 TL Curry oder besser Safran, 3 TL Gemüsebrühe, Salz, Cayennepfeffer oder Tabasco,500 g Karotten, 500 g Zucchini, 400 g Lachsfilet (ohne Haut), 1 Teelöffel Verjus

Zubereitung: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Ganze in 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Den Reis kurz darin anschwitzen und Curry oder Safran zugeben. Mit gut 3/4 l Wasser unter Rühren ablöschen und aufkochen. Gemüsebrühe, Salz und Cayennepfeffer hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln.
Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den gewaschenen Zucchini in Würfel schneiden und beides nach 8-10 Minuten zum Reis geben und mitköcheln.
Den Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In 1 EL heißem Öl unter vorsichtigem Wenden 3-4 Minuten braten. Den Fisch mit Salz, Cayennepfeffer oder Tabasco und Zitronensaft würzen und unter den Reis heben.

Biowein-Empfehlung:  Weiter zum  Weißwein  „Erdig“ – Magische Momente

Bringen Sie jetzt frischen Schwung in Ihr nächstes Grillfest mit einer würzigen, temperamentvollen Paella und genussvollen Bioweinen!

Guten Appetit!